kursiterbalik's Blog

Just another WordPress.com weblog

Posts Tagged ‘Tips

Buat anak kost yang sedang krisis keuangan

leave a comment »

Ini ada sedikit tips buat agan² dan yang masih menjadi anak kost²an. Adakalanya waktu kita ngekost kondisi keuangan menipis drastis, dan yang paling sering menjadi penyebabnya adalah telatnya kiriman yang pada akhirnya berpengaruh besar pada lambung yang berakibat kelaparan

nah..untuk mengatasinya ada beberapa caranya nih gan

1. Selalu sedia EM (Emergency Money) dalam dompet, minimal pecahan 50rb untuk kebutuhan seminggu. nah tuh uang jangan sekalipun digunakan kecuali dalam saat² kritis stadium 4 . kalo bisa selipkan pada bagian yang tersembunyi,hal ini untuk membuat kita lupa bahwa kita memiliki uang tersebut.

2. Apabila EM tidak mencukupi untuk kebutuhan seminggu maka jangan patah semangat, gunakan sedikit trik berikut :

Makan pagi-siang dilakukan pada sore hari sekitar jam 3 : Nasi (dipisah dengan lauk pauk) + Kentang balado, nasi tadi sisihkan setengahnya untuk makan pada malam hari sekitar jam 9.
Makan malam dilakukan pada jam 9 : sisa nasi tadi dimakan dengan lauk lain yg tidak lebih dari Rp.3000

Apabila cara ini dilakukan maka pengeluaran sehari = Rp.5000,- paling banyak dan dalam seminggu hanya membutuhkan uang sekitar Rp.35.000,- (pengalaman gw bisa kurang dari itu asal pintar memilih menu). Hal ini dimaksudkan agar dalam sehari kita tetap makan meski dengan uang yang pas²an.

Ada alternatif lain jg gan, beli roti tawar seharga Rp.6000,- dan dimakan hanya pagi sore dan malam hari sebanyak 1 lembar,bersama minuman yang manis seperti teh manis.

3. Perbanyak teman sebanyak mungkin. Apabila EM tidak dimiliki sama sekali alias kantong kosong kering kerontang ada jg cara berikut ini :

Sering² lah Berkungjunglah ke teman yang bukan anak kost²an atau yang tinggal dirumah hal ini dimaksudkan apabila suatu saat kita tidak memiliki uang sama sekali dan lapar menghadang ini bisa dijadikan alternatif. Dengan berkunjung main ke teman yang bukan anak kostan maka persediaan dapurnya 90% tersedia makanan, dengan dalih tersebut kita bisa makan pada hari itu. Namun cara ini hanya bisa dilakukan 1 kali dalam sehari kecuali kalo emang kita sudah akrab dan dekat dengan teman tersebut mau sebulan jg gpp asal ga malu

4. Selalu sedia Teh celup + gula, percaya atau tidak pada saat kondisi lapar kita meminum segelas teh manis akan dapat menahan rasa lapar dan bisa sedikit mengembalikan energi yang hilang

5. Cari pacar yang dekat² dengan lokasi kost²an. agan² tau sendiri kan adakalanya sang pacar bisa diandalkan pada saat kondisi terdesak

6. Bila agan² ini perokok maka hematlah rokok sedemikian rupa, sebatang rokok dinyalakan dan cukup hisap 3 kali setelah itu matikan dan nyalakan lagi pada saat benar² ingin merokok. Apabila rokok telah habis dan tidak ada lagi yang bisa dihisap maka carilah puntung rokok dan ambil tembakaunya saja, setelah terkumpul banyak maka disatukan dan dilinting dengan kertas rokok yang sudah dikuliti (papir), berdasarkan pengalaman pribadi rokok semacam ini sangat menyakitkan tenggorokan kita jadi jangan sering²

Demikian tips yang bisa digunakan pada saat kondisi kelaparan karena kiriman telat dan lain sebagainya, semoga berguna. Barangkali ada tips lain silahkan ditambahkan

Iklan

Written by xavierifex2

Januari 16, 2010 at 11:00 am

Ditulis dalam keuangan, Tips

Tagged with , , , ,

10 kiat “menipu” wanita agar mau dinikahi

with 2 comments

10 kiat menipu wanita agar mau dinikahi

1. Perlihatkan kehebatan dari mulut orang lain.
Gak ada wanita “cerdas” yg mau ma pria yg menceritakan kehebatannya. Seperti “saya baru ketrima pertamina ni”. Ato “saya baru aja beli alphard”, Ato “wah ngantuk ni tadi malem tahajud dari jam 2 sampe subuh”. Hanya wanita “katro” yg tertipu ma pria beginian. Dan saya yakin anda mengincar wanita “cerdas”.
Jadi sebaiknya anda tetap low profile, tapi suaplah beberapa temen untuk berdiskusi memperbincangkan kehebatan anda di depan wanita yg anda incar. Misalnya “wah Budi tu bener2 anak yg punya prinsip ya kemaren di Situ Gunung tetep keukeuh solat tepat waktu sampe bawa sarung di hutan”

2. Tunjukkan perhatian secara detail dan ekstrem,
Tapi perhatian bahwa anda sayang, bukan perhatian bahwa anda ingin memilikinya, bukan pula perhatian seorang psikopat

Daripada anda menyapanya dengan “kmu kok pucat, blum makan ya?” ato “dah sarapan belum, mau bareng ke kantin?” (terkesan bgt cari kesempatan ndeketin)

Lebih baik anda tawarkan roti dan bilang “kmu sukanya yg ada selai nanas dengan butiran keju setipis 0.5 mm panjang 1 cm di atasnya kan? Dari 100 hari kedatanganmu ,67 hari kamu membawa bekal itu”

Dijamin dia bakalan ngakak (dan anda terlihat “aneh” plus menarik di matanya)

3. Jatuhkan saingan

Kasus 1. Klo ada saingan, maka being different. Jika saingan pada ngajak ngedate di warteg, anda ngajak ngedate ke taman Monas, gelar tiker, dan bawa makanan “rumahan” kaya piknik2 tempo doeloe.

Kasus 2. Klo saingan ternyata adalah pacar ato malah calon suami dia, Pakelah politik “korban teraniaya”. Buat kesan bahwa anda terang2an mendekati dihadapan si saingan, tapi di depan si target anda hanya memberi kesan sebagai teman biasa. Jika trik ini berhasil, maka si saingan akan terpancing emosinya dan si target akan membela anda, jika terus berlanjut, buntutnya si target akan ilfil ma saingan dan mereka putus. Parameter kesuksesannya adalah saat putus, si target akan curhat ke anda. Selebihnya untuk kasus ini bisa minta tips lebih dalem ke sodara Faried

Kasus 3. Klo gak ada saingan, buat “saingan fiktif”. Teror target anda dgn telp, email, ato sms dari “pemuja rahasia”. Maka dia akan membandingkan cara anda yg santun dgn cara “dia” yg kurang ajar. Parameter keberhasilannya jika dia sampe nanya2 ato curhat ke anda tentang “pemuja rahasia” yg mengganggunya. Itu brarti anda sudah masuk ke lingkaran kepercayaannya

4.Sering2 buat momen2 yg seolah2 kebetulan dan membuatnya berpikir bahwa “Tuhan menjodohkan dia untukku”

Ini yg paling banyak menghabiskan modal dan energy. Ikuti terus kegiatannya. Klo dia ke supermarket misalnya, anda muncul dari balik rak dan pura2 kaget “lhooo kok ketemu disini…. Lagi belanja apa?”

Klo mau yg lebih ekstrem dan bermodal, anda buat momen “kebetulan” yg sepertinya mustahil. Misalnya ketemuan gak sengaja di kereta gantung sentosa island waktu dia lagi liburan ma keluarganya di singapur. Dijamin efek “inikah petunjuk Tuhan?” akan lebih terasa

5. Dekati keluarganya

Datang ke rumahnya saat ortunya ada. Cium tangan mereka klo perlu. Tunjukkan ketertarikan pada bidang yg ditekuni ortunya (biasanya yg namanya bokap punya hobi sebangsa tenis, mancing, berkebun). Buat mereka bangga dgn menunjukkan keingintauan pada bidang yg mereka expert.

Klo ada anak kecil ato bayi di rumah itu, anda akan menunjukkan poin plus2 jika menunjukkan perasaan sayang pada mereka. Apalagi klo tu bayi gak nangis dan merasa nyaman digendong anda. Bisa takjub tu orangtua. Jgn lupa bawa oleh2 untuk mereka

6. Ambil kesempatan di tiap keadaan emosinya secara bijak

Klo dia lagi sedih… jgn katakan “hapus kesedihanmu di bahuku”. BASIIIIIIII……………………..

Cukup isyaratkan dia boleh menangis sampe puas dan anda standby untuk membantu kapanpun dia sudah siap untuk berinteraksi dgn orang lain. Jgn lupa, tunjukkan ekspresi bahwa anda khawatir…….

7. Tunjukkan kepastian, kesiapan, dan keseriusan

Jgn pernah ada kata2 “jalani aja dulu”, “yaa… gw si belum kepikiran yg gitu2…”, ato “masih pengen karier dulu ni…”

Siapkan jawaban yg tepat untuk setiap pertanyaan dan pernyataan yg berhubungan dgn masa depan.

Klo masih ada jwaban model begitu, mending jomblo dulu, ato pacaran ma anak SMA

8. Tunjukkan perjuangan yg gila

Misalnya lagi ujan ni, anda bisa sms dia, kayanya enak gak ujan2 gini makan bakso? Klo dia jawab iya kayanya enak ya, jgn bales smsnya lagi. Tapi dalam waktu kurang dari 30 menit anda mengetuk pintu rumahnya dengan seplastik bakso hangat di tangan, anda basah kuyup, kedinginan, klo perlu kasih lumpur di rambut dan bikin luka di tangan. Anda bisa bilang tadi di jalan jatuh, tapi anda tetap bisa cari bakso dan ke rumahnya. Ni trik akan sangat berkesan terutama jika si target rumahnya di bekasi sedangkan anda tinggal di tangerang

9. Tunjukkan anda menghormati wanita

Telp ibu anda di depannya, tanyakan kesehatannya, gunakan bahasa yg halus sebagai anak lelaki yg bertanggung jawab dan mencintai ibu. Perlakukan wanita lain juga dengan hormat. Sedikit mengalah saat masuk lift, menyorongkan kursi untuk diduduki teman wanita, akan membuat anda terlihat lebih ganteng dan bercahaya

10. Jadilah pria hangat yg lucu, bukan pria dingin yg macho

Wanita menyukai pria cool dan macho sebagai pacar mereka, tapi sebagian besar menyukai pria hangat dan lucu, sebagai pendamping hidup mereka. Ingat, ada 3 pilihan wanita mau dengan pria

a. Karena kagum

b. Karena merasa cocok dan nyaman

c. Karena kasian

Poin a hanya untuk pria seperti Fahri di Ayat2 Cinta. Jadi kta hanya bisa mengusahakan di poin b ato c.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3139196

Written by xavierifex2

Januari 16, 2010 at 11:00 am

Ditulis dalam asmara, Tips

Tagged with , ,

Tips agar Baterai Ponsel Tetap Awet dan Kuat!!!

with 4 comments

Setiap vendor ponsel telah mendesain daya tahan baterai ponsel dalam waktu tertentu. Biasanya itu hanya hitung-hitungan umum. Sebab, walau bagaimanapun, daya tahan baterai ponsel Anda sebetulnya tergantung cara Anda memakai ponsel.

Tapi Anda sebetulnya bisa menghemat baterai ponsel agar–paling tidak–bisa menyamai standar pabrik. Berikut ini beberapa tipnya.

DEDDY SINAGA | BERBAGAI SUMBER

Biang Kerok yang Menghabiskan Baterai

Ada beberapa kebiasaan atau perlakuan terhadap ponsel yang cenderung membuat baterai boros tenaga, yaitu:

1. Cahaya

Pabrik mendesain cahaya untuk menyinari keypad dan layar ponsel. Terbiasa membiarkan lampu keypad menyala pada siang hari bolong adalah tindakan yang memboroskan tenaga baterai. Demikian juga apabila tingkat kecerahan layar terlalu tinggi (setelan yang lebih bermanfaat di malam hari)

2. Nada Getar

Jangan salah, getar pada ponsel justru bikin boros baterai.

* GPRS aktif terus-menerus. Akses Internet di ponsel melalui GPRS memang menyenangkan, tapi koneksi ini cukup menguras tenaga baterai.

* Suara/nada keypad. Ini juga termasuk penyerap energi.

* Memakai ponsel untuk bermain game atau memutar musik digital dan video akan menguras tenaga baterai.

Mulai Menghemat

* Jangan aktifkan nada getar bila tak perlu, kecuali bila Anda berada di tempat yang membutuhkan suasana senyap, misalnya di tengah peribadahan, rapat, atau belajar. Untuk menonaktifkan getar secara cepat, cukup dengan menekan tombol pagar (#) selama kurang-lebih tiga detik. Ponsel akan otomatis mengaktifkan mode senyap.

* Nonaktifkan cahaya keypad dan redupkan cahaya layar.

Cara paling umum: dari Menu ke Settings. Lalu pilih Display dan akhirnya ke Brightness. Turunkan tingkatnya sampai 50 persen. Untuk keypad, dari Settings ke Keypad Light.

* Nonaktifkan GPRS kalau sedang tak mengakses Internet atau chatting. Lain halnya apabila menjadikan ponsel sebagai modem, kita bisa berinternet sambil mengisi ulang tenaga baterai.

* Rasanya tak perlu mengaktifkan nada keypad, kecuali saat Anda mungkin sedang berada di keramaian. Untuk menonaktifkannya, dari Menu ke Settings lalu pilih Sound&Alert. Pilih Silent untuk Keypad Tone (atau Sound pada beberapa model ponsel).

Tip Lain untuk Menghemat

* Ponsel adalah perangkat yang akan terus-menerus mencari sinyal dan ini membutuhkan tenaga baterai. Bila memang Anda berada di kawasan minus sinyal seluler, ada baiknya matikan saja ponsel Anda.

* Memakai Repeater. Bila berada di tempat terpencil dengan kualitas sinyal ada dan tiada, sebaiknya pakai repeater, perangkat untuk memperkuat penangkapan sinyal.

* Bluetooth juga menguras baterai, nonaktifkan bila tak perlu.

* Sama halnya dengan Bluetooth, infrared juga menguras baterai. Matikan bila tak perlu.

* Nonaktifkan aplikasi-aplikasi yang tak digunakan

Merawat Baterai

* Letakkan ponsel di tempat dengan temperatur normal agar baterai tak rusak lantaran suhu yang terlalu tinggi atau terlalu rendah. Meletakkan ponsel pada dashboard mobil yang disiram terik matahari adalah perilaku buruk. Demikian juga meletakkan ponsel di atas laptop atau console game yang panas tubuhnya.

* Segera cabut charger jika baterai sudah terisi penuh.

* Isi ulang baterai sampai benar-benar penuh, kebiasaan mencabut lalu mengisi ulang berkali-kali akan membuat usia baterai rontok. Demikian juga bila membiarkan baterai habis dalam waktu lama

Written by xavierifex2

Desember 22, 2009 at 9:59 am

Ditulis dalam ponsel, Tips

Tagged with , , , ,